时政 | 社会 | 民生 | 图说湖口 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 九江频道 |
双钟镇 | 流泗镇 | 马影镇 | 武山镇 | 城山镇 | 大垅乡 | 凰村乡 | 张青乡 | 文桥乡付垅乡 | 舜德乡 | 流芳乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  湖口县新闻网  >  湖口要闻
林彬杨来湖口县督导打造长江“最美岸线”工作
2018-06-04 16:34:40  来源:中国湖口网  编辑:张璐  作者:  【字体:  

  强调全线出击全面发力确保中央和省委决策部署在九江落地见效

  152公里的长江岸线是九江最宝贵的资源。5月16日和18日,九江市委书记林彬杨用两天时间,从长江入赣第一市瑞昌市开始沿江而行,督导152公里长江岸线打造长江“最美岸线”工作,检查沿江各县(市、区)非法码头和采砂场整治、污水处理和漂浮物清理、长江岸线危险废物集中处置、生态廊道建设和生态复绿等工作。林彬杨强调,要认真学习领会总书记重要讲话精神,全线出击,全面发力,坚决与中央“共抓大保护,不搞大开发”的要求看齐对表,把省委省政府“打造最美岸线”的部署落实落细,确保中央和省委决策部署在九江落地见效。

图为林彬杨在嘉远科技公司调研。(九江日报记者 杨青 摄)

  5月18日上午,林彬杨来到湖口县,先后深入嘉远科技公司和长江干堤湖口牛脚芜九钢公司段,进车间、观岸线、问整治、看变化。他鼓励企业加大科技创新力度,运用新技术,新设备,开发新产品,为共抓沿江大保护作出新贡献;对码头整治、岸线违法设施拆除及生态复绿等方面提出具体要求。

  市委常委、常务副市长董金寿,市委秘书长吴照友随同调研。县委书记李小平,县领导柯景坤、周小喜陪同。

  林彬杨强调,习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示,是我们推进长江经济带发展的根本遵循。省委书记、省长刘奇要求全省利用三年时间打一场“共抓大保护”攻坚战、歼灭战。我们要切实把思想行动统一到中央和省委部署上来。在保护端坚持高标准、严要求,努力打造长江最美岸线,实现水美岸美产业美环境美的目标。

  ——要实现水美目标。就是要进一步加强长江非法采砂、非法捕捞,船舶垃圾处理、固废、污水排放的在线监测监管。要加强码头环境整治,加大对“小散乱”码头的规范、整合、提升力度。要管住入河口、排污口,全部实现达标排放。要抓紧时间打造百里风光带,今年内要基本完成。

  ——要实现岸美目标。就是长江大堤外要打造绿色廊道,堤内要按照“谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”的原则,让长江岸线复绿无死角、无盲点。要坚持人工修复和生态自然修复相结合的办法,今年内全面完成长江沿岸生态复绿工作,使百里沿江风光带成为现实。园区要实现生态化、园林化、景观化。沿江1公里内不能新上化工企业;现有的化工企业要关停并转,该淘汰的淘汰,该兼并的兼并,该重组的重组,重组后的企业要限制规模,着重提高效益、降低能耗。要坚决守住环保和安全这两条底线,绝不允许出现环保安全问题。

  ——要实现产业美目标。就是要加快传统产业转型升级,积极发展新经济,培育新动能。要借鉴先进经验,健全体制机制,完善配套服务,对接院所、企业、人才需求,为双方合作提供平台,让更多科研成果在九江转化,让更多创新人才圆创业梦。要加强创新平台建设,加大科技成果应用。

  ——要实现环境美目标。就是要按照拆违拆临、穿衣戴帽、整治环境、长效管理的步骤,全线全面全域优化到位。同时,沿江生态化园区改造工作今年要全部完成。(李学华、九江日报记者张雷、龙群)

   
  
  
 相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·湖口:打好“治超”组合拳
·湖口县司法局流泗司法所认真学习《...
·湖口武山镇多举措做好信息工作
·湖口县马影镇积极部署清明期间防火...
·湖口县城山镇:清明将至森林防火重...
·湖口县大垅乡学习传达“一通报一评...
·“输血”又“造血” 精准扶贫获“点...
    微博互动
    民生新闻
·湖口县城乡环境综合整治工作纪实
·点赞!即便洪水淹路 湖口邮递员余小...
·湖口县农民建房情况微调查
·湖口县:干群同心抗洪魔
·九江湖口男子无故失踪13年 年迈父母...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心