时政 | 社会 | 民生 | 图说湖口 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 九江频道 |
双钟镇 | 流泗镇 | 马影镇 | 武山镇 | 城山镇 | 大垅乡 | 凰村乡 | 张青乡 | 文桥乡付垅乡 | 舜德乡 | 流芳乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  湖口县新闻网  >  湖口要闻
湖口县委书记李小平检查指导全县安全生产工作
强调:时刻把安全生产摆在首要位置 确保安全生产形势持续稳定向好
2017-10-10 09:40:37  来源:中国湖口网  编辑:张璐  作者:  【字体:  

  9月30日,湖口县委书记李小平先后来到城区项目建设工地、湖口中学和园区企业施工现场,实地检查指导全县安全生产工作,并对进一步做好安全生产工作提出了具体要求。县领导柯景坤、张水兰、周小喜分别陪同。

  在瑞鑫智慧城项目建设工地,李小平详细询问了各在建项目工程的安全管理和进展情况。他强调,安全生产要防微杜渐、常抓不懈。在项目建设过程中,要严密按照施工方案实施作业,严禁出现违规作业行为。施工项目负责人要强化安全责任意识,严格遵守安全作业的规范要求,加强安全监管,组织现场施工作业安全有序有效开展。

  在湖口中学,李小平实地检查学校在建教学楼、食堂、宿舍等场所,详细了解学校各项安全管理措施的落实情况。李小平要求,校园安全工作责任重大,全县各学校要进一步落实责任,严格执行各项规章制度,针对发现的问题及时整改,消除隐患,真正做到安全工作常抓不懈。有关职能部门和学校一定要高度重视学生的饮食安全和学校宿舍的消防安全,严格落实各项食品安全规章制度和消防安全制度,建立长效管理机制,切实加强内部管理,规范从业人员行为,认真做好校园及周边的隐患排查和整改工作,从源头上杜绝校园安全事故的发生,切实保障广大师生生命财产安全和校园稳定。

  在金砂中心城项目现场,李小平详细了解该项目电梯安全使用、供电设施和消防设施的配备等情况。他要求,要高度重视消防安全工作,不断增强防范意识,确保消防设施、器材的完整使用。要强化消防安全检查,及时消除安全隐患,整改存在问题,坚决防止消防安全事故的发生。

  在天赐高新材料、赛得利(二期)和五星纸业等企业项目施工现场,李小平详细了解企业施工安全部署和生产情况,三叮嘱企业负责人要提高安全意识,绷紧安全生产这根弦。李小平强调,安全生产是头等大事,要严格按照工艺流程规范操作,不断提升操作人员业务水平;要定期对装置设备进行检修升级,确保安全设施反应准确,提升处置能力;积极开展安全检查,确保整改到位,将安全隐患消除在萌芽中。

  李小平强调,全县各地各部门必须要充分认识安全生产工作的极端重要性,时刻把安全生产摆在首要位置,确保各项安全生产措施落到实处,形成齐抓共管安全生产强大合力,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

   
  
  
 相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·湖口:打好“治超”组合拳
·湖口县司法局流泗司法所认真学习《...
·湖口武山镇多举措做好信息工作
·湖口县马影镇积极部署清明期间防火...
·湖口县城山镇:清明将至森林防火重...
·湖口县大垅乡学习传达“一通报一评...
·“输血”又“造血” 精准扶贫获“点...
    微博互动
    民生新闻
·点赞!即便洪水淹路 湖口邮递员余小...
·湖口县农民建房情况微调查
·湖口县:干群同心抗洪魔
·九江湖口男子无故失踪13年 年迈父母...
·湖口县委书记李小平在园区调研重点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心