时政 | 社会 | 民生 | 图说湖口 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 九江频道 |
双钟镇 | 流泗镇 | 马影镇 | 武山镇 | 城山镇 | 大垅乡 | 凰村乡 | 张青乡 | 文桥乡付垅乡 | 舜德乡 | 流芳乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  湖口县新闻网  >  湖口要闻
九江湖口:石钟山大道“白改黑”升级改造惠民生
2017-09-06 16:30:08  来源:中国湖口网  编辑:张璐  作者:  【字体:  
8月16日,位于石钟公园的道路正在进行机械破除砼面层。
8月24日,位于石钟公园的道路正在进行路基碾压。
  近年来,湖口县不断加强城市建设,完善城市功能,在建设中提升品质,打造城市民生工程、精品工程。近期,在石钟山大道绿道提升、石钟山大道“白改黑”升级改造、公交首末站、停车场等一批重大民生项目现场,市民总能看到热火朝天的建设场面,感受的是城区环境的改善,品位的提升,居住的舒适度和幸福感也逐步攀升。

  8月24日,在石钟山大道“白改黑”升级改造工程第二标段施工现场,机器碾压路基,工人砌砖护沟……一派忙碌景象。相比十天前机械破除砼面层的工作现场,项目进度迅速。

  据了解,石钟山大道“白改黑”升级改造工程,东起金砂南大道和石钟山大道交汇口,沿石钟山大道、沿高速转盘(含高速转盘),沿海正路,西至海正路和台山大道交汇口,全长约5800米,分三个标段施工,按照计划,整个项目在12月底全部完工。

  一路累和苦,唱响筑路歌。“当前我们利用晴好天气,项目施工单位加班加点,正对原路床进行换填碾压处理。”据县规划建设局副局长骆江峰介绍,位于石钟公园、金砂湾学校等路段的“白改黑”升级改造须在国庆节前完工。项目施工单位一方面增加作业面,投入大量人力、机械。另一方面在既保质保量又快的基础上,施工人员冒高温、淋风雨,有时加班到凌晨两三点,加快了项目建设进度。截至目前,石钟山大道北侧半幅道路路面砼破除基本完成,正在对路床进行基础处理,北侧半幅道路预计10月中旬可以完工。

  石钟山大道位于县城中心区域,自启动“白改黑”升级改造以来,项目参建方采取分段全封闭或半封闭的办法施工。采访中,记者也感叹现场工人劳动的辛苦。“我们一方面加快施工速度,挂图作战,倒排工期,还要协调强弱电、自来水、燃气等管线部门同步跟进,确保‘白改黑’升级改造顺利实施。虽然工作累,时间紧,但是为了市民早日出行方便,苦些累点我们觉得值。”施工现场管理人员夏之秋微笑着说。

  城市建设功能的完善,事关百姓的切身利益。把实事做好,群众齐点赞。“沥青路面干净整洁,嗓音小,美化了城市。今年家里添了小车,路修好后,开起来会更舒服。”谈起石钟山大道“白改黑”升级改造,钟山小区的刘女士连连称赞,“虽然修路让居民出行暂时不便,但是为了日后的畅通,我为此点赞。”

  群众的理解和支持,是项目推进的动力。骆江峰表示:“项目参建各方将共同努力,保质保量,确保项目如期完工,用精品工程回报市民的理解和支持。”

   
  
  
 相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·湖口:打好“治超”组合拳
·湖口县司法局流泗司法所认真学习《...
·湖口武山镇多举措做好信息工作
·湖口县马影镇积极部署清明期间防火...
·湖口县城山镇:清明将至森林防火重...
·湖口县大垅乡学习传达“一通报一评...
·“输血”又“造血” 精准扶贫获“点...
    微博互动
    民生新闻
·点赞!即便洪水淹路 湖口邮递员余小...
·湖口县农民建房情况微调查
·湖口县:干群同心抗洪魔
·九江湖口男子无故失踪13年 年迈父母...
·湖口县委书记李小平在园区调研重点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心