时政 | 社会 | 民生 | 图说湖口 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 九江频道 |
双钟镇 | 流泗镇 | 马影镇 | 武山镇 | 城山镇 | 大垅乡 | 凰村乡 | 张青乡 | 文桥乡付垅乡 | 舜德乡 | 流芳乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  湖口县新闻网  >  湖口要闻
湖口打造新工业发展“强磁场”
2017-08-10 16:14:27  来源:中国湖口网  编辑:张璐  作者:  【字体:  

  棋至中局,催人奋进。时值立秋,置身湖口高新技术产业园区,项目建设的滚滚热浪扑面而来:建设工地,塔吊林立,焊花飞溅,运输车辆来回穿梭;企业厂区,机声隆隆,工人们挥汗如雨,加班加点。今年上半年,湖口固定资产投资122.85亿元,增长16.4%;规模以上工业主营业务收入实现245.89亿元,增长17.9%;规模以上工业增加值41.75亿元,增长8.7%;实现利税总额20.14亿元,增长74.4%;全县工业用电量14.59亿千瓦时,同比增长4.29%;全县工业增值税4.78亿元,同比增长20.9%。这些数据的背后,正是湖口县对打造新工业发展“强磁场”的孜孜以求。

  产业集聚吸引项目扎堆落户

  一辆辆施工车辆穿梭往来,一台台挖掘机挥舞“猿臂”……走进建设中的天赐新材料循环产业园,记者强烈感受到这里的项目“井喷式”发展势头。“天赐公司目前已初步形成利用副产品设备上下游及相关材料的循环产业链,下一步还将依托科创中心构造工程工艺研发系统和科技孵化器,全力推进高新材料产业园建设。”天赐高新材料公司经理陈汛武告诉记者,建设中的天赐新材料循环产业园总投资35亿元,规划面积700亩,将以天赐为龙头,重点发展锂电池、高端日化等新材料产品,在2016年引进的8家产业循环项目,2家当年建成投产。像这样“葫芦串式”的产业集群发展效应,在湖口县正逐步显现。

  向集聚要爆发力,促支柱产业裂变升级。湖口县以“全产业链”思维为导向,加快支柱产业抱团集聚。通过实施补链延链强链行动,成功培育了装配式建筑、无纺和高端卫生用品、化工新材料等专业化产业园,形成纵横延伸、跨界融合的集聚效应。目前,全县投资超10亿元的特大项目有23个,总投资超过900亿元。以九江钢厂为龙头的钢铁冶金、以神华煤电为龙头的电力能源、以赛得利(九江)为龙头的纤维素纤维、以天赐高新材料为龙头的化工新材料、以置地远大装配式建筑为龙头的装配式建筑等百亿级特色产业集群正在形成。一德油料、北美新材料等一批投资过30亿元的重特大项目相继落户。今年1~5月份,全县共引进项目35个,总投资近170亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  
  
 相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·湖口:打好“治超”组合拳
·湖口县司法局流泗司法所认真学习《...
·湖口武山镇多举措做好信息工作
·湖口县马影镇积极部署清明期间防火...
·湖口县城山镇:清明将至森林防火重...
·湖口县大垅乡学习传达“一通报一评...
·“输血”又“造血” 精准扶贫获“点...
    微博互动
    民生新闻
·点赞!即便洪水淹路 湖口邮递员余小...
·湖口县农民建房情况微调查
·湖口县:干群同心抗洪魔
·九江湖口男子无故失踪13年 年迈父母...
·湖口县委书记李小平在园区调研重点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心